L1.JPG

《首圖》古典又帶點時尚風格的客廳~

 

 

◎歡迎大家加入我的粉絲專業,有更即時的美實資訊,點擊即可進入: 絮‧小日子

 

 

 

台中一直是個很好進行小渡假的城市,不但有許多景點更有一堆美食加上消費偏低,氣候又穩定宜人,所以真的蠻推薦大家可以到台中走走的~私心推薦一定要到國家歌劇院看看啊~~整棟建築從外到內部都超美的!

這次我要推薦的是一個很棒的住宿地點,在airbnb上面可以找到,是包下大樓一層的概念,由於房間蠻足夠的所以適合4~8人一起合租。我只要去歐洲就都一定會用這種方式租個當地漂亮公寓,然後和朋友們一起分擔其實一天算下來相當便宜!現在台灣也漸漸開始流行這樣的模式,那一定要延續歐洲的習慣來訂訂看囉~位於逢甲大學走路兩分鐘的一棟大樓,從外觀上要找到大廳著實有點困難..因為它只有一個車道和一個手拉門,如下圖的左方。

 

 

走上階梯按下門鈴,房東會是先請警衛幫開門就對了。

A1.jpg

A2.jpg

A3.jpg

大廳超美耶~要不是早上離開的時候有拍,否則晚上check in的時候真的沒注意到這麼美麗,在這裡還鑰匙的時候可以坐坐歇息一番。

A4.JPG

這裡就是警衛對應的櫃檯,拿鑰匙和登記都在這裡,都登記完了就可以拿車庫感應器回到外面把車開進地下停車場囉。

A5.JPG

A7.JPG

進電梯前看到這個戶外休憩區,不得不說住這裡真的相當舒適~

A8.JPG

 

終於進到住處啦~首先映入眼簾的就是玄關處的裝飾和牆壁,馬上嗅出屋主喜愛淡淡古典雅緻的品味耶

1.JPG

2.JPG

鞋櫃裡面提供拖鞋和雨傘讓房客使用,從小地方看得出貼心。

3.JPG

 

【客廳】

最重要的客廳只能說超 美 啊 ! 屋主說這裡裝潢都是自己設計的,當初畢竟是自住所以都用頂級規格對待,還開玩笑說他是高級民宿XD,但實際看到真的不得不佩服其功力,裝潢整體視覺是白色系,沙發、牆壁和窗簾都是白色,而地上厚厚的綠色地毯好適合在這裡發懶喔!忍不住叫大家都不準動,讓我先來一系列客廳寫真拍拍拍XD

L1.JPG

L2.JPG

用手機全景模式來拍一張....沙發都歪了XD

L3.jpg

L4.JPG

L5.JPG

L6.JPG

L7.JPG

由於地毯區怕髒,所以要脫鞋比較好啦我覺得~

L8.JPG

 

這是第二天早上起來拍的,整個光線透進來更明亮了,根本不用開燈就好漂釀 

L10.JPG

L11.JPG

小姪子非常愛玩這盤象棋,從入住當晚玩到早上都嚷嚷要拿出來再玩,我想屋主應該沒料到會是一個三歲小朋友霸占這盤象棋吧XD

L12.JPG

 

【飯廳】

緊鄰著玄關和客廳,旁邊就是寬敞的飯廳,頭頂的水晶吊燈實在太美(只是晚上溫暖黃燈的環境下我忘了調整白平衡,導致照片都偏黃有點苦惱),我們把夜市買回來的東西全部都擺上來吃吃喝喝,一個能盡情享受美食而不被打擾的空間。

K1.JPG

K2.JPG

K3.JPG

K4.JPG

K5.JPG

 

【廚房】

說真的一般外出我們絕對不會想要開火煮東西啦XD  但是就還是想要介紹一下這裡,由於之前是自住,所以看得出來屋主的東西都備的很齊全,鍋碗瓢盆應有盡有,不想煮水的人也提供充裕的礦泉水方便飲用攜帶。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

感覺真的是可以開火的一個廚房,有興趣的朋友可買食材自煮,只是都已經住在逢甲夜市了,是不是放鬆一下去外面大吃大喝就好啦XD

5.JPG

滿滿的水提供入住的客人使用,但是環保小達人還是要提醒一下大家有需要再拿,畢竟瓶裝水真的是不環保啊....。

6.JPG

打開抽屜更是滿滿的餐具。

7.JPG

連洗碗的工具也都一應具全,相當貼心

8.JPG

 

【廁所】

共用廁所有一間,然後主臥裡面有一間,所以總共是兩間廁所,都是乾濕分離然後主臥更有溫度調節器和免治馬桶,晚點再來介紹,這間也有提供小朋友洗澡的澡盆,所以非常適合有小孩的旅客入住呢~

P1010320.JPG

P1010321.JPG

 

這個長廊兩端就是房間了,最底右邊是主臥、左邊是客房、再來才是和室房和書房。

A1.JPG

 

主臥

帶點巴洛克式的風格,還有映入眼簾的大窗簾,窗連放下就是一個獨立有點像是室內陽台的空間,也不用擔心隔天早上的刺眼陽光,但是隔天早上我們拉開窗簾就又能感受到外面透進來的柔柔白光,覺得喜歡這樣的區隔設計。

1.JPG

4.JPG

5.JPG

抱枕和枕頭都很細緻漂亮,高聳的深藍色床頭讓床的覆性更夠,感覺可以一覺好眠~~二話不說馬上讓父母住這間!

2.JPG

每個房間都有提供一次性使用的毛巾唷~但因為很相對材質薄很薄,所以我還是使用自己帶來的毛巾比較舒服和環保。

3.JPG

門口旁有一間更衣室,廁所也隱藏在這裡~

6.JPG

主臥的浴室乾濕分離且有浴缸和免治馬桶,更附設溫度調節器,能夠控制浴室的溫度,寒冬中再也不用洗戰鬥澡,有這個真的是超級幸福啊!

7.JPG

13JPG.JPG

浴缸我沒有泡但看起來頗大,外頭的view也忘記拉起來瞧瞧,不過在外旅遊了一天能夠泡個澡,絕對是很消除疲勞的重要一環啊!

8.JPG

9.JPG

淋浴間也不簡單,從上方淋浴頭到身體的按摩注都有,只能說屋主真的頗懂得享受的齁XD

11.JPG

10.JPG

廁所都有提供免洗的一些用具,有需要的朋友可以自行使用。

12.JPG

14G.JPG

 

客房

主臥對面的客房很溫馨,床頭放滿了可愛的娃娃們,使用白色+粉色系的櫃子和床單,感覺就是女孩房~當然就是我跟我妹share這間囉!

R1.JPG

R2.JPG

R3.JPG

 

和室房

這間由於是地鋪的關係,所以可以睡三個人唷,很適合帶小朋友在這裡打通鋪然後玩玩具。

R4.JPG

R5.JPG

R6.JPG

 

書房

這間書房光線依舊非常棒~而且櫃子上面也擺了好多屋主到世界各地的蒐藏擺飾,這張沙發可以變成沙發床,所以人數多的話這裡也能睡一個人,空間充分大利用。

R7.JPG

R8.JPG

R9.JPG

R10.JPG

地毯區禁食且必須脫鞋唷!

L9.JPG

 

這是一次非常開心又舒服的住宿經驗,不但環境清幽安靜且裝潢算高級,而且價位均攤下來真的很合理,我想大家到台中晚上的行程,免不了去逢甲夜市逛逛吧,那這裡相對來說真的非常便利,走路兩分鐘就到逢甲,大約10分鐘會到最熱鬧門口的文華路~附近有全聯可以採買,早上也好多早餐店可以選擇,真心覺得是到台中市住宿的好選擇呢!

 

◎歡迎大家加入我的粉絲專業,有更即時的美食資訊,點擊即可進入: 絮‧小日子

 

喜歡這篇文章的朋友  按或是推薦此文章 給我個鼓勵吧 :D

 

====================================================

訂房資訊: 隱藏版民宿-賦雅軒

LINE:@vvv6544x

入住時間:15:00後

退房時間:11:00前

 

《房屋守則》

禁止吸煙、不適合寵物、不允許舉辦聚會和活動。
 
 
 
懇請配合以下事項,訂房前請斟酌:
1. 嚴禁開轟趴、吸毒或拉K等各項非法行為,如經發現即刻報警處理,且取消所有住宿權力及沒收一切費用。
2. 室內全面禁菸。
3. 為維護高品質住宿環境,請勿攜帶寵物,不便處請見諒。
4. 大型家俱請勿自行搬動。若有需要可先用line聯繫確認。
5. 房間內與地毯區禁食,請於餐廳食用。地毯區禁拍痰。
6. 室內需要換上室內拖鞋(鞋櫃內)
7. 地毯區需穿襪、脫室內鞋。
8. 為維護居住安全,禁止使用非配置之瓦斯器具,以免發生危險。
9. 泡澡後請將浴缸的水放掉。
10. 晚上10:00PM後保持寧靜。
11. 電視機的機上盒與冷暖氣等電器用完記得關。
12. 出門或退房請用鑰匙鎖門。
創作者介紹
創作者 小日子 的頭像
小日子

絮‧小日子

小日子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()