2.JPG

《首圖》難得遇到酒吧提供的餐點能這麼好吃耶~

 

 

 

 

 

◎歡迎大家加入我的粉絲專業,有更即時的美實資訊,點擊即可進入: 絮‧小日子

 

 

 

這次要介紹的酒吧Bar Reviver,其實在調酒界已經小有名氣,很妙的是它總共有三層樓:一樓是默默甜點和輕食、二樓三樓則是酒吧,三層樓的迥異空間與氛圍,塑造出截然不同的時空享受。

1.jpg

但我要先跳過一樓且推薦的是樓上的驚人小酒吧Bar Reviver!他們提供調酒、啤酒、紅白酒、氣泡酒以及簡單的輕食,以新鮮水果與在地食材搭配的調酒,而且調酒選項極具多樣性,鄰近新竹車站周邊喝醉也方便搭車(也提供叫車服務),最重要的是這裡有超棒的調酒師Ken~~~然後居然不收服務費(超佛心),真的是不推對不起自己的一家深夜酒吧啊啊啊!快跟我上二樓去一探究竟!

IMG_1480.jpg

IMG_1481.jpg

有別於一樓夢幻色調和網美打卡專用的花牆,一走上二樓就會被整面酒牆給吸引,雖然調酒師嚷嚷說他們架上的酒還是不夠多,但我小外行一看還是覺得很滿很驚人呀~哈哈哈

1.JPG

微暗的燈光加上高級木製吧檯桌面還有造價不斐的舒適椅子,能坐在吧台慢慢品酒和思索人生、和調酒師適度的閒聊,又或者可以選擇旁邊沙發區和三五好友啜飲,在這個雅致的空間渡過漫漫長夜我很可以~~~只是吧台位置太熱門了又不提供訂位服務,所以必須先搶先贏唷!太晚來絕對是沒有吧台位置的狀態啊~

4.jpg

這裡的酒都蠻特別且給顧客小驚艷的路線,光是Mojito就能有好多種不同基底的Rum可以去做調製,這也是懂的客人能夠指定的專業路線,是一間非常能接受挑戰的超強酒吧! 而官網更寫著很有趣的一段喝酒規則,『調酒師調酒是門看別人做很簡單,自己做卻不容易的藝術工作。調酒沒有準則,只有喝的你知道適不適合;喝酒沒有規則,但這裡有兩個小規矩請您遵守:1.Bartender is always right.  2.If bartender is wrong, See rule 1』哈哈哈哈 很有道理也超幽默~

7.JPG

5.jpg

 

這本黑色厚實的BWT《 Bartenders' Book調酒師紀念年鑑》相當不簡單,收錄全台76間酒吧的故事與風味,也寫下10位國際調酒大師的歷程,橫跨自1950's至今五個不同世代,與全國76間知名酒吧,用靈魂與信念編織出來的故事。

9.JPG

調酒師Ken號稱「地方阿棓」也出現在這本調酒師的書唷!年紀輕輕的他已經入行九年,有實力又有毅力才能堅持到現在著實不簡!而這本精緻的年鑑店內也有直接販售(NT.690),有興趣的朋友可以在現場翻閱和購買。

9-2.jpg

 

2F位置除了吧台,其他靠窗有兩張兩人座小高腳圓桌和兩張四人座的沙發,從壁紙到桌椅整間店的視覺都是走木質和黑色系去做搭配,用鵝黃色的燈光做柔和後,讓人不自覺沉浸在放鬆的氣息當中。

11.JPG

14.jpg

16.JPG

前幾周因應世足開打,這裡也販售些許精釀啤酒,不過大部分時間是以調酒為主唷!

19.jpg

調酒師Ken很可愛,總是會帶來一些詼諧的小元素讓店裡更活潑,像這次去我就看到這個扭動的欠揍小花,最近也常占據粉絲頁的版面XD

10.JPG

 

2F看完了接著來到3F,這一個樓層看起來又和2F截然不同了,位置比較多而且走的是無敵歡樂路線啊!主要提供各種提供鏢機以及體育平台大螢幕轉播各種賽事(NBA、棒球等等),沒錯,這裡不但可以歡樂的看各種球賽,還能到一旁玩飛鏢機來增添聚會刺激度,想要熱鬧的朋友就絕對可以選擇在2F點了酒之後上來這裡狂歡!

1.jpg

2.jpg

當天來看世足超High的啊~~直到比賽結束我才敢亂拍一些照片,不然人潮滿滿充當攝影師我是有點害羞XD

3.jpg

7.JPG

3F有一間吸菸室,讓抽菸的朋友可以排解一下菸癮。

9.JPG

重點是這裡也是寵物友善酒吧 我們家狗狗看起來多開心~~但主人們也要自己注意他們的大小便,共同來維護環境。

IMG_1035.jpg

 

讓我們回到2F開始跟著姊來吃吃東西點個酒(外行人很敢講)~這裡的menu四個月會改一次,menu詳細連結可看這裡 :Bar Reviver 2018 MENU

IMG_1013.jpg

重點介紹一下調酒師凱棓Ken,曾經是新竹「橋下」當家調酒師,現在則是Bar Reviver的店長,別看他年紀輕輕卻有9年調酒資歷,人nice又相當真誠,且見證過他的調酒實力後真心各種喜歡啊~~

33503906_242443026501543_7746421693878370304_o.jpg

33714272_242442906501555_3315907390385160192_o.jpg   33657369_242445803167932_5787124885515927552_o.jpg

剛好看到7月新入荷的烈酒們,大家快去嘗鮮:

KINOBI GIN 45.7%

Yuzugin 47%

WABI GIN 45%

倉吉 sherry cask 43%

焙茶利口酒 20%

 

調酒開瓶費大約$4800,每瓶最多可做15杯調酒,口味最多只能調三種,一次至少要點五杯且無法寄瓶喔!

33687282_242442936501552_1542015764616183808_o.jpg

本次春季新餐點供應時間是晚上八點到凌晨一點(00:50最後加點)。

玉米脆片佐莎莎醬 $100(小) / 200(大)

徳式香腸盤 $150(小) / 280(大)

義式紅酒燉牛肉 $220

香煎牛腱肉串 $220 (6串)

白酒野菇酥盒 $180 (5個)

30412072_2028312750761099_4003700090207207424_o.jpg

 

首先會幫顧客上一杯清涼透徹加了檸檬片的水,就邊潤潤喉邊翻閱菜單或者和調酒師溝通今天想要喝什麼吧(一派優閒貌)。

2.JPG

滿桌可口配酒小點心看起來是不是都超繽紛

1.JPG

2.JPG

 

香煎牛腱肉串 $220 (6串)

用木製托盤加上架子貼心擺盤,用牛腱肉和不同的蔬菜做搭配,像是烤過的玉米筍、紅黃椒和番茄,最後用黑胡椒粒提味,讓牛肉塊吃起來豐厚爽口又不單調,好好吃歐~~(寫文的時候好痛苦因為都是深夜餓死我了.....),整個吧檯香氣四溢,旁邊的客人都露出羨慕想點的眼神XD

3.JPG

4.JPG

6.JPG

乍看很像手上拿了兩支牛B糖葫蘆 哈哈哈

7.JPG

 

義式紅酒燉牛肉 $220

紅酒燉牛肉聽起來就有餓死人之意圖的氛圍 牛肉和紅蘿蔔、馬鈴薯等蔬菜,加上新鮮的百里香慢火燉煮三小時(也太耗工),牛肉很入味且非常軟嫩不卡牙,搭配切薄片的金黃酥脆的麵包,沾著吃都能享受到淡淡的紅酒味,好好吃~

8.JPG

9.JPG

10.JPG

 

白酒野菇酥盒 $180 (5個)

Vol-au-vent是法語,意思是Flying in the wind,意指很輕鬆的起司派皮做成中空小派,但是遠看真的很像是臭豆腐啊XDD 好啦不要打我 哈哈哈!但像這樣把派皮做成小點心真的好可愛喔,一口一個相當方便在飲酒的時候做食用,上方的餡料是加入白酒奶油拌炒野菇的豬肉,適合有點饞又不想吃正餐的人、優雅又不想張大嘴進食的你/妳。

11.JPG

12.JPG

14.JPG

 

徳式香腸盤  $150(小) /280(大) 

喝酒絕對會想到這個香腸拼盤了!有經典徳式香腸、威士忌香腸以及巧達起司香腸,三種不同風味的香腸盤,口感由軟到脆風味十足,威士忌香腸帶一點點淡淡酒香很特別,吃這盤有種三個願望一次達成的感覺,對了~絕對要搭配德式香腸的好朋友 - 黃芥末醬和酸菜一起吃,只能說對味極了阿!看球賽或是喝酒感覺來一盤這個可以慢慢吃擋很久耶!

17.JPG

18.JPG

 

看完美味的餐點,現在正式進入本店強項 調 酒 的部分啦

由於調酒師非常注重溝通,會為顧客量身特調,所以大家放心的把自己想要的和他們說,像是喜歡水果類或者比較甜之類的,讓調酒師能更準確的幫你抓到想要喝的調酒!

第一輪調酒分別是:(左)調酒1   (右)調酒2 天空之城

3.JPG

4.jpg

 

客製調酒1:

這個看似簡樸的容器加上一片紫蘇,以Ki no bi的琴酒做基底,裡面有焙茶、柚子、紫蘇。整體來說茶味偏重,帶一點成熟苦苦(因為紫蘇跟柚子)的韻味,完全不像是調酒啊~~~加上茶是現沖的,整個視覺上很像是在茶道館喝茶XD 但這種茶味和酒調和出來mix風味外加些許柚子水果甜味,這完全是調酒師功力的展現,一喝就超 級 喜 歡 !!!可是老人心態又好怕半夜喝茶會不會睡不著哈哈哈(事實證明不會啦~當晚還是睡的超沈) 真的是好好喝~~~大心

5.JPG

6.JPG

 

調酒2 天空之城

調酒師Ken說要給我一個浮誇的酒,我想說是能多浮誇(挑眉),結果一個冒著煙旋轉音樂盒就這樣播著天空之城的主題曲呈現在我眼前~~而且我以為叫天空之城只是因為容器而命名的關係,結果一問之下得知是因為用來自於印度南部班加羅爾(Bengalore)的雅沐特「紫金」這款威士忌當基底,而班加羅爾又有城市花園別名,所以才以此為名,更在上方用花朵裝飾。我聽完覺得自己剛剛醬問超蠢,但也一方面覺得調酒師真是個不簡單的行業啊~要懂的東西實在太廣太多了......

8.jpg

以班加羅爾威士忌當基底,再用水蜜桃、西洋梨、手沖的炭培烏龍茶做調和,這些組合聽起來就超酷的啊~而味道則是甜甜又回甘茶味的「妹酒」,後韻帶有一點香料刺蔥的香氣超級特殊。

9.JPG

10.JPG

11.JPG

 

調酒3 小熊軟糖

我覺得這調酒的賣像也絕對是妹酒啊~超可愛的!上面一個碗狀裝著小熊軟糖的是薄的半顆球狀冰塊,所以喝到最後這塊會融化掉~而這杯基底是白蘭地加上蔓越梅和李子苦精(都有酒精),小熊軟糖浸泡過Voka吸得滿滿的,用旁邊附的小鏟子挖起來吃,整個非常好喝好玩但是也相當易醉的一品~~~據聞這是看賽馬時會喝的標準調酒歐!

14.JPG

15.JPG

16.JPG

18.JPG

 

客製調酒4 Old fashioned

第一張圖是從官網上抓的,補足一下基底是威士忌(wild turkey 101)的畫面,這款Old fashioned是為了我妹做的特調,酒體偏重且內容簡單,只加了糖、水、柳橙、苦精喝起來相當的成熟款~威士忌下蠻重的,加入些許微酸柳橙很simple,適合沉思的人。 

33619114_242823036463542_524731960031969280_o.jpg

21.JPG

 

客製調酒5

這不就是活脫脫的用茶壺喝茶嗎哈哈哈!這款調酒我一喝就大愛~~ 裡頭居然基底是琴酒、鐵觀音外加芭樂、梅子等,酒體偏輕茶味偏重,可是又用梅子芭樂的甜味去帶出活潑感,真的非常非常好喝~~~重點是打開壺蓋發現正在冒著煙,會錯覺以為是熱茶,但一喝入口發現是冷的,這種反差也很有趣味性,喜歡調酒師的創意!

22.JPG

24.JPG

25.JPG

 

調酒6 無酒精特調

由於當天有不能喝酒的駕駛者,所以調酒師為他來一杯無酒精的特調,但是這個外型根本就比其它調酒還要花俏啊,裡面有鳳梨米釀、洛神木槿茶、金萱烏龍茶,真的沒有酒精而且聽起來內容物都威威的,喝起來卻甜甜帶有酒感莫名錯覺認為這根本調酒無誤,實在是厲害了這~~

26.JPG

27.JPG

 

接下來是一系列調酒師Ken特調照片,坐在吧檯的好處就是可以看著調酒師,為各形各色的客人調出五花八門的酒,他們的調酒容器也非常多樣化,各種材質和形狀都有,視覺上相當過癮也滿滿的佩服(根本不專心看球賽啊我)~讓我一系列寫真轟炸一下大家。首先是冰與火噴噴噴,HBO居然要明年才播好久喔....好的我離題了,這個炫技款看得我心花怒放,就是喜歡浮誇~

29.JPG

32.JPG

三隻土著系列

35.JPG

居然還有泡泡浴缸~~~XD

36.JPG

這杯看起來好酷有異國風情也好美麗喔~

38.JPG

39.JPG

基本款Mojito

40.JPG

美美夢幻的妹酒系列

37.JPG

43.JPG

 

Bar Reviver的列酒也相當新穎和多樣,這天小酌了一些不同品牌的威士忌、琴酒和蘭姆酒,就讓我稍微介紹一下吧~

倉吉純麥威士忌  Kurayoshi (くらよし) sherry cask 43%

這瓶是7月剛進最新的酒,來自日本卻同時運用了來自蘇格蘭高地的原酒調和而成的調和式麥芽威士忌,可以先直接用常溫喝一小口,再慢慢把一口酒的分量倒進大冰塊上面,一口一口慢慢啜飲,濃郁的麥芽味和溫潤的口感蔓延整個口腔我很喜歡。

44.JPG

45.JPG

47.JPG

 

Mokey 47 Gin

以德國黑森林Dry Gin著稱的Monkey 47,大部份原料來自黑森林,及部份源自印度的香料,所以充滿異國風情的風味,配方清單長達47種,Monkey 47的47便由此而來。上過一些威士忌品酒課程,對於聞香這個步驟蠻在意,把鼻子埋進去杯口聞起來有很清爽和香料的氣息,覺得很特別,至於喝起來則混雜著果香和草本香料且帶一點點的辛辣口感,多種氣味組合成小小挑戰味蕾結構啊~

48.jpg

 

Tiki Lovers Rum - pineapple 45%

六月新入荷的酒,由甘蔗所蒸餾出大多使用糖蜜,這款蘭姆酒聞起來或喝起來都有濃厚焦糖香味,酒體口感較為重,有蠻濃烈的鳳梨果味與淡淡椰香,帶出微微的蘭姆酒香,這款應該是女生都能接受的偏甜烈酒。

49.JPG

 

不知不覺喝了好多好多,但實在是這裡的調酒真極具多樣性,然後有這麼棒的調酒師、放鬆舒適的環境,加上不收服務費(超佛心),真的是不推對不起自己的一家深夜酒吧啊!但話說這天我實在也喝太多杯了吧~邊看世足邊喝好喝的調酒+威士忌實在是難以抗拒,而且那天運彩我買對了所以贏錢,整個滿足又大開心收尾 耶耶耶

P1010104.JPG

 

有人跟我一樣世足結束了所以有點空虛惆悵嗎...? 可以到這個小酒吧陪陪調酒師聊天度過漫漫長夜好像也不賴(但不要在人家很忙的時候硬要找人聊天啊XD),而Bar Reviver的調酒師有時候會為一些顧客針對客製化調酒寫酒的小故事,我覺得蠻有意思的,感覺就像是深夜食堂般的那樣和顧客間建立起暖暖的連結啊,我想這就是這裡除了調酒之外最吸引人的地方了吧  ---> #一杯酒一個故事一個人

 

◎歡迎大家加入我的粉絲專業,有更即時的美食資訊,點擊即可進入: 絮‧小日子

 

喜歡這篇文章的朋友  按或是推薦此文章 給我個鼓勵吧 :D

 

====================================================

Bar Reviver

地址 新竹市東區勝利路1022F

電話 (03)5278787

營業時間 : 19:30~04:00

臉書 :Bar Reviver

IG :Bar Reviver

創作者介紹
創作者 小日子 的頭像
小日子

絮‧小日子

小日子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()